〜湯気を囲む台湾的美食堂〜 後編
2013年 02月 04日
2月1日
〜ベクストローム家の食卓〜
お料理スタート。
小籠包を包みます。
包み方、先生のオリジナル。 尊敬☆
〜覚え書き〜
麻婆豆腐のお肉は、これくらいまでよく炒める!
貝殻のような可愛らしいうつわには、どんなお料理が…?
ー煎(ヂェン)ー
軽く焼いたホタテ貝の生姜葱ソース添え
なるほど。。。ピッタリですね。
ー清蒸(チンチョン)ー
鶏の胸肉と季節野菜の香味蒸し
蒸籠で蒸しました。
ー餃子(ヂャオズ)ー
再会!肉汁アフレルおうち小籠包
熱々の小籠包。
肉汁ジュワ〜で美味しいのなんのって!!
ー焼売(シャオマイ)ー
蟹たっぷりの贅沢焼売
オープン♪ 湯気がたまりません!
皮は黄湯葉を使いました。
春を感じる一品です。
ー焼(シャオ)ー
台湾美人Jちゃん直伝、麻婆豆腐
ご飯と一緒に頂きました♪
ーティエンタンー
豆乳薬膳しるこ
先生が優しい、ほっこりするお味ですよ〜っておっしゃってて…。
本当にその通りでした。
たまらん美味しさです。
皆さん、優しくなれたかな〜?
お料理はどれもとっても美味しく、また女性に優しい食材ばかり。
お茶も美味しく頂きました。
今回も素敵な空間と出会い、楽しいお喋り、美味しいお料理と
とっても有意義な時を過ごす事が出来ました。
そして、友達も一緒に参加する事が出来ました。
先生、皆様、ありがとうございました☆
にほんブログ村
にほんブログ村
いつもありがとうございます☆
ホントありがとね♪
お料理はもちろんだけどインテリアもテーブルコーディネートも素敵すぎて…ため息ものでした。
ワタシめっちゃういてたわ~(^o^;)
こうして見ると…ワタシが担当した蟹焼売の形のイビツなこと(((・・;)
あぁ~器用さとセンスがほしい~
また一緒に行きたいな~♪ポチっ☆
とっても素敵なお料理教室・・・検索かけてみたら・・・なんとわたしの実家から近かったのでびっくりしました!!今度帰省したときに、予定があえば参加してみたいと思いました。よい情報をありがとうございました。インテリアもお料理もほんと素敵でツボですね。kimikimiさんのセンスもいつも素敵だな~と拝見させていただいております♪
先日はお疲れさま(^-^*))
楽しかったね♪
ほんとほんと…毎回、先生のセンスには脱帽です☆ 素敵♡
焼売、奇麗に出来てると思うけどなぁ。。。
また一緒に参加したいね♪
応援ありがと♪♪
こんばんは☆
もしかしたら…またお会いできるかな。。。って淡い期待を持ってました
が、日曜日でしたか。。。
ほんと、今回も素敵でしたよね♪
スイーツ、作られましたか?? やばいくらい美味しかったですよね☆
私も蒸籠買おうか悩んでいるところです。。
またご一緒したいなぁ♪
そして。。。北欧食器談議したいです。ぜひぜひ(*^-^*))
はじめまして。こんばんは☆
コメントありがとうございます。
そして、ブログも見てくださってるみたいで、ありがとうございます。
そうなんですか。。。ご実家近くなのですね!
本当に溜め息が出るくらい素敵なところなので、機会があれば是非いらしてくださいね。
私は…素敵センスなど持ち合わせておりませんが、でも嬉しいです♪
ありがとうございます(*^-^*)
おはよう〜♪
いつも美味しいけど、今回は特に好きなものばかりでテンション
上がっちゃったわ〜♪♪
そうそう。。お肉はあのくらいじっくり炒めるんだって!(決して
焦がすのでは無く)、目から鱗でした!!
また今度ね〜☆