新入りの有田焼を使ってみました♪
2015年 11月 18日
今朝6時半前の様子。
夫が『霧が出てる!』とカメラを持ち出したので見てみると、濃い霧が発生していました。
私の写真じゃ分かりにくいですが、なんだか神秘的な風景でしたよ。
この後すぐ仔丹のお散歩に出かけました。
朝は雨がやんでいたけれど、今は結構降っている!
お散歩困るなぁ。。。
先日超有名ブロガーさんの記事を見て、真似してポチっとした『柳原照弘』さんの
有田焼のお皿。
(阪急のイルムスにも置いてあってビックリした!!)
早速使っています。
届いたその日にそぼろ丼。笑
使ったみたかったので、無理矢理感満載ですが。。。
マットな質感です。
母手作りのばら寿司(ばら寿司は大阪だけ???)をのせて。
使いやすい大きさです。
小さいサイズにはケーキ皿として使ってみました。
(あっ15日誕生日だったもんで。。。どうでもいい情報ですね!)
こちらはケーキやフルーツ皿にピッタリですね☆
そしてある夕食にはコロッケを。
芸が無くて申し訳ない!!
小さいサイズは取り皿としても良いですね。
過去画像ですが。。。
高島大樹さんの『輪花』を思い出します。
こちらの方が手作りならではの厚みがある感じ。
やっぱり輪花も好きだなぁ。。。
もう食器棚の容量完全オーバーなのであまり増やせませんが、やっぱりうつわって
好きだなぁ。
『うつわ』というカテゴリ、忘れかけていた!笑
にほんブログ村
にほんブログ村
ばら寿司と器の写真にノックアウトされました。
素敵〜。