カンパ〜イ
ベネッセのバスで『中奥』へやって来ました。
今日1日お疲れさま。
この日は、わずか3〜4時間前に水揚げされたばかりの鯛をメインに♪
お刺身に塩焼き。
この鯛、マスターのお父様が釣って来られたとのこと。
捕れたてですからね。
鮮度が違います。
ここは外れメニューがありません。
この日も前回同様、よく呑みよく食べました。
帰りのバスの時間が迫っていて
オーダー2点キャンセル。
ごめんなさい
まだまだ夜は続きますよ〜♪
宿泊者だけが乗れる無人ケーブルカーに乗って
オーバルへやって来ました。
ケーブル、私たちも久々です。
リニューアルされてました。
前のケーブルカーは斜面のキツいところに差し掛かると
水平に保つために、座席が自動で動いたので
友達夫婦が驚くのを楽しみにしていたのに
新しいケーブルカーは動かず。。。
かなり残念
オーバルBAR。
しばらくクローズされていたので、本当に久しぶりです。
ベネッセハウスの中でも最も高い位置にあるので
夜景が綺麗なんです。
この日は曇っていて、星が見えなかったのが残念。
女性ふたりはクランベリージュース
一同感動したドライフルーツ。
ドライでは無かったけど、感動の美味しさ
10時半のクローズでお開きとなりました。
翌朝、6時起床。
深呼吸。
しばらくバルコニーでのんびり。
この時間がいちばん好きだったりします。
時間が経つと、海の色も変わって来ます。
同じくバルコニーに出て来たお隣の友達と
しばらくおしゃべりタイム♪
贅沢な時間だね。。。
ほんと非日常だよね。
朝食の時間です。
今回はミュージアムレストラン『一扇』で。
女性組は洋食。
男性組は和食です。
ここでの朝食もとっても贅沢な時間。
落ち着いた時間が流れて行きます。
そう言えば、人間だけの落ち着いた朝食って
ここに来た時だけだな。
いつもはパン狙いの茶色のモフモフが
落ち着きなく足元を行ったり来たりしてるもんね
そんな話をしながら。。。
朝食後、部屋で少しのんびりして
チェックアウト。
さて、活動開始ですよ〜!!
つづく。